Я здесь:
1
677

Багет – рецепт настоящих французов

02 : 00
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 280.9 ккал
  • К
    Калории - 28.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 г.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 0.82 г.
  • К
    Калории - 35.11 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 см.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 1 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,2 стакана

Приготовление

Готовить хлеб дома – это особое волшебство. Невероятный аромат, вкус свежеиспеченного хлеба и стакан молока – и мир становится прекраснее. Я давно подыскивала рецепт багета. Вот с эти угадала. Он прост в приготовлении, и результат  превосходный.

1. Часть воды немного подогреваем в микроволновке. Растворяем в ней сахар и дрожжи. Добавляем пару ложек муки. Оставляем в тепле, чтоб получилась пенка.

2. Просеиваем муку и присаливаем. Добавляем полученную опару. Смешиваем. Выливаем оставшуюся часть воды и растительное масло. Интенсивно вымешиваем массу. Тесто накрываем тканью и ставим в теплое место, чтоб подошло в 2 раза. Это займет полтора часа или более.

3. Нагреваем духовку на 60 градусов.

4. Тесто разделяем на 2 равные части. Раскатываем прямоугольную форму и скручиваем рулетом. Хорошенько защипываем края. Смазываем маслом.

5. Выкладываем на подготовленный противень. Делаем надрезы на рулете, сбрызгиваем водой и немного присыпаем кунжутом (по желанию).  Ставим в духовку.

6. Через 15 минут добавляем огонь и температуру увеличиваем до 200 градусов.

7. Через 20 минут будет готов багет. Рецепт гласит, что нужно выложить хлеб на решетку и накрыть полотенцем.

8. Багет лучше ломать руками, а не резать ножом. Так вкуснее.

Вкусных вам шедевров!

 

 

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а какой пакетик дрожжей надо? саф момент подойдет?