Я здесь:
3
538

Швейцарский салат с перловкой

00 : 25
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 2226.44 ккал
  • К
    Калории - 165.75 ккал.
  • Б
    Белки - 9.5 г.
  • Ж
    Жиры - 7.24 г.
  • У
    Углеводы - 14.72 г.
  • К
    Калории - 371.07 ккал.
  • Б
    Белки - 21.28 см.
  • Ж
    Жиры - 16.21 г.
  • У
    Углеводы - 32.96 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Салат листовой - 200 граммов
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Огурец - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок апельсиновый - 1/4 стакана
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Карри - 5 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Отличный салатик, который прекрасно подходит для летних дачных посиделок и различных пикников. Огромный плюс – он не требует гарнира и является очень сытным за счёт того, что в его состав входит перловка.

1. Отвариваем перловку (если вы едете на дачу либо на пикник, то её можно сварить заранее и привезти в термосе, чтобы она осталась тёплой, при таком раскладе вы приготовите салат за минимальное время).

2. Крупными кусками нарезаем мясо, солим его и перчим.

3. Приступаем к приготовлению очень вкусного соуса, который нужен и для маринования мяса, и для заправки салата.

4. Смешиваем для соуса горчицу с маслом, измельченным чесноком и карри.

5. В половине соуса маринуем мясо 15 минут, а затем обжариваем его.

6. Нарезаем огурец соломкой, зеленый лук измельчаем, а затем рвем листья салата руками.

7. В салатнике смешиваем все ингредиенты и заправляем оставшимся соусом салат с перловкой.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Да, соглашусь с Николаем. Перловка в салате как-то смутно смотрится

    • Должно быть вкусно, ингредиенты по крайней мере все мне нравятся

      • Рецепт сам по себе - не плохой. Только перловка меня смущает. Надоела она на службе.