Я здесь:
2
742

Самые вкусные драники

00 : 15
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 1259.45 ккал
  • К
    Калории - 86.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 г.
  • Ж
    Жиры - 3.5 г.
  • У
    Углеводы - 11.69 г.
  • К
    Калории - 125.95 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 см.
  • Ж
    Жиры - 5.09 г.
  • У
    Углеводы - 17.02 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 8 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт пришел к нам из Беларуси, но, если честно, ассоциируются драники со всей славянской кухней и не имеют чёткой национальной принадлежности. Раньше я готовила их только по бабушкиному рецепту, который не включал ни грамма мяса, но с тех пор, как впервые приготовила такие, убедилась, это – самые вкусные драники. Попробуйте и вы!

1. Очищаем, промываем и натираем на мелкой терке картофель.

2. Солим и перчим картофель, добавляем к нему яйца и муку, тщательно всё перемешиваем.

3. Мясной фарш мы также солим и перчим в отдельной миске, а затем добавляем к нему лук, который мы мелко нарезали, и совсем немного воды (достаточно будет пары столовых ложек).

4. Выкладываем на сковороду тоненькие лепешки картофельной смеси, а затем немного (столовую ложку) фарша и накрываем его картофелем.

5. Обжариваем самые вкусные драники с обеих сторон.

6. Складываем в кастрюлю и отправляем их  на 10 минут в духовку (температура – 180 градусов).

7. Подаем наше блюдо с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Очень любим драники со сметанкой.Вкусно! Давно я что-то их не готовилв. Вы меня вдохновили good.gif

    • Это - наше одно из любимых семейных блюд. Мне отдельно, только жарятся с перцем побольше.