Я здесь:
1
1543

Самса в духовке

00 : 10
00 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 3075 ккал
  • К
    Калории - 139.77 ккал.
  • Б
    Белки - 3.97 г.
  • Ж
    Жиры - 12.65 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.
  • К
    Калории - 512.5 ккал.
  • Б
    Белки - 14.57 см.
  • Ж
    Жиры - 46.39 г.
  • У
    Углеводы - 8.18 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Кефир 2% - 250 граммов
  • Мука - 4 стакана
  • Баранина - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баранина по этому рецепту получается нежнейшей и ароматной, а потому может подойти и для праздников, и для будних дней. Впервые готовила мясо в кефире и, честно говоря, тяжело себе это представляла (традиционно готовила его со сливками либо же со сметаной), результат, как всегда, приятно удивил, поэтому рекомендую вам приготовить самсу в духовке по этому рецепту.

1. Начинаем готовить тесто с того, что смешиваем растопленное сливочное масло просеянной мукой.

2. Вливаем в мучную смесь кефир и соль (я добавила половину чайной ложки).

3. Замешиваем тесто, а после этого формируем из него шар, который кладем в миску и, накрыв полотенцем, отправляем его в холодильник приблизительно на час.

4. А в это время приступаем к приготовлению начинки, пропустив через мясорубку мясо.

5. Смешиваем фарш с измельчённым луком, солью и перцем.

6. Раскатываем тесто в негрубый пласт, а затем нарезаем квадратиками, на которые выкладываем немного начинки.

7. Сворачиваем квадратики в треугольники и защипываем края.

8. На смазанный маслом противень выкладываем самсу и смазываем её яйцом, которое мы тщательно взбили.

9. Выпекается самса в духовке примерно 40 минут (выставляем температуру 200 градусов).

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • кто бы меня накормил такой вкусняшкой мне даже кажется что я чувствую запах этой вкусняшки!