Я здесь:
2
884

Салат с телятиной и черносливом

00 : 35
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1979.5 ккал
  • К
    Калории - 255.42 ккал.
  • Б
    Белки - 6.33 г.
  • Ж
    Жиры - 19.45 г.
  • У
    Углеводы - 14.54 г.
  • К
    Калории - 494.88 ккал.
  • Б
    Белки - 12.26 см.
  • Ж
    Жиры - 37.68 г.
  • У
    Углеводы - 28.17 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 150 граммов
  • Майонез Провансаль - 150 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Орех грецкий - 50 граммов

Приготовление

По моему скромному мнению, этот салат является одним из наиболее подходящих для различных праздников и торжеств. Особенным его делает не какой-то отдельный продукт, а все в совокупности, поэтому не нужно что-то менять или варьировать, ведь тогда получится совершенного другое блюдо.

1. Замачиваем чернослив в горячей воде примерно на 30 минут (этого времени будет достаточно, чтобы он стал мягким).

2. После замачивания промываем и нарезаем кусочками наш чернослив.

3.Отвариваем до готовности свеклу, морковь и картофель (не нужно очищать их от кожицы, это можно будет сделать после отваривания).

4. Охлаждаем и очищаем овощи, а затем небольшими кубиками нарезаем морковь и картофель, а свеклу натираем (использую крупную терку).

5. Нарезаем небольшими кусочками отваренное до готовности мясо.

6. Мелко измельчаем орехи.

7. Салат с телятиной и черносливом мы выкладываем слоями, обильно смазывая каждый слой, в такой последовательности: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив.

8. Украшаем наше блюдо орехами и свежим укропом (от последнего можно отказаться).

Приятного аппетита!

 

 

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень-очень калорийно!Моя печень такого количества жиров не потянет..Это если на праздничный стол только делать))

    • Мне чем то напомнило шубу, только вместо следки-говядина)