Я здесь:
0
1390

Салат из слабосолёной форели

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1736.15 ккал
  • К
    Калории - 121.62 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 г.
  • Ж
    Жиры - 10.38 г.
  • У
    Углеводы - 3.03 г.
  • К
    Калории - 434.04 ккал.
  • Б
    Белки - 13.65 см.
  • Ж
    Жиры - 37.03 г.
  • У
    Углеводы - 10.82 г.

Ингредиенты

  • Форель слабосолёная - 200 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Салат кочанный - 1 штука
  • Огурец - 4 штуки
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Горчица зернистая - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Лайм - 1/2 штуки
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка

Приготовление

Это хороший и легкий салат, который можно приготовить и как дополнение в обеду или ужину и которым не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей. Авокадо выбирайте поспелее, так как зеленый фрукт будет не очень вкусным в салате (проверяем в магазине так: нажимаем на фрукт и, если образуется небольшая вмятина, которая сразу же возобновляется, то авокадо спелый).

1. Нарезаем салат квадратиками (примерно 3х3 см.).

2. Огурцы режем кружочками.

3. Соединяем все ингредиенты для заправки и перемешиваем их, а затем 2/3 заправки выливаем к огурцам, которые мы смешали с нарезанным салатом.

4. Укладываем на отдельные тарелки огурцы и салат, сверху выкладываем рыбу (подойдёт так же сёмга или лосось), кусочки авокадо, каперсы.

5. Поливаем салат из слабосолёной форели оставшейся заправкой.

6. Подаем в таком виде, перемешивать салат уже будет каждый гость отдельно.

Приятного аппетита!

 

 

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или