Я здесь:
1
1379

Салат «Лечо» на зиму

00 : 25
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 5024.05 ккал
  • К
    Калории - 52.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 2.64 г.
  • У
    Углеводы - 7.4 г.
  • К
    Калории - 502.41 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 см.
  • Ж
    Жиры - 25.08 г.
  • У
    Углеводы - 70.35 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 килограммов
  • Томат (помидор) красный - 4 килограмма
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки

Приготовление

Я даже не помню, когда именно завсегдатаем нашего подвала и постоянной заготовкой на зиму стал салат «Лечо», поэтому его приготовление становится обязательным летним ритуалом. Мы с мамой раньше выделяли для него целый день, и во время приготовления еще до закатки съедали почти целую банку этого очень вкусного салата.

1. Промываем помидоры и пропускаем их через мясорубку (кстати, кожицу с помидор следует удалить, опустив их на пару секунд в кипяток).

2. Промываем болгарский перец (разрешается использовать и обычный сладкий, которого предостаточно на отечественных рынках) и удаляем из него семена и хвостики.

3. Разрезаем каждый перец вдоль примерно на 6 частей, относительно равных между собой.

4. Выкладываем в большую кастрюлю помидорное пюре, добавляем к нему соль, растительное масло и сахар, а затем доводим смесь до кипения.

5. Выкладываем перец, а затем снова доводим до кипения и варим полчаса.

6. Вливаем в массу уксус, тщательно перемешиваем и раскладываем салат банкам, которые мы предварительно простерилизовали.

7. Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.

8. Салат «Лечо» на зиму готов.

Приятного аппетита!

 

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А я слышала что в перец непременно надо добавлять аспирин. из расчета 1 таблетка на литр. подскажите это правда? а то я просто егони разу не консервировала(