Я здесь:
1
1692

Рецепт: вафли классические

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1439 ккал
  • К
    Калории - 312.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.01 г.
  • Ж
    Жиры - 24 г.
  • У
    Углеводы - 22.26 г.
  • К
    Калории - 359.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 см.
  • Ж
    Жиры - 27.6 г.
  • У
    Углеводы - 25.6 г.

Ингредиенты

  • Мука - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 20 мл
  • Ванильная эссенция - по вкусу

Приготовление

Полезная всё-таки вещь вафельница! Именно  с её помощью можно приготовить ароматные и мягкие вафельки на завтрак. Она же поможет угостить хрустящими вафлями гостей. Я больше люблю те, которые только что испеклись, потому что так они очень мягкие и нежные, когда же остывают, становятся немного тверже и прекрасно хрустят. Я видела, что подобная выпечка продается и в магазинах, но она по вкусу совсем не похожа на домашнюю сладость. Проверено на личном опыте! Записывайте рецепт: вафли классические:

1. Растапливаем сливочное масло, после чего смешиваем его с теплым молоком, сахаром, яйцами и ванилином.

2. Взбиваем нашу смесь с помощью венчика.

3. Добавляем муку, а затем размешиваем тесто до однородности (по консистенции оно должно напоминать сметану).

4. Хорошо нагреваем вафельницу и сбрызгиваем её растительным маслом.

5. Выкладываем по 1,5 ст. л. готового теста на вафельницу.

6. Обжариваем вафли на среднем огне с двух сторон.

7. Подавать вафли можно с джемами или сгущенкой.

Приятного аппетита!

 

 

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вафельница стоит в очереди обязательных покупок на кухню, но пока до нее не добрались))