Я здесь:
1
656

Приготовить кальмары легко и просто

00 : 10
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 1379 ккал
  • К
    Калории - 122.04 ккал.
  • Б
    Белки - 10.67 г.
  • Ж
    Жиры - 6.98 г.
  • У
    Углеводы - 3.77 г.
  • К
    Калории - 172.38 ккал.
  • Б
    Белки - 15.07 см.
  • Ж
    Жиры - 9.86 г.
  • У
    Углеводы - 5.32 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 600 граммов
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Смотрела я на этот рецепт и долгое время не решалась приготовить кальмары. Но муж настоял, чтоб к его дню рождения я потренировалась, а потом создала шедевр. К моему удивлению, шедевр получился сразу же. Сметана делает мясо кальмаров мягким и очень нежным. В качестве гарнира, на мой взгляд, к кальмарам лучше всего подойдет отварной картофель.

1. Филе нарезаем тонкими ломтиками и немного отбиваем. Присаливаем, приправляем перцем.

2. Обваливаем ломти кальмара в муке и обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки.

3. Обжариваем нарезанный полукольцами лук.

4. Выкладываем ломти кальмара в емкость, сверху выкладываем лук, заливаем сметаной и ставим на медленный огонь. Приготовить кальмары в течение 10 минут, накрыв крышкой.

5. Подаем к столу, вместе с отварным картофелем.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Никогда не варила кальмар в сметане! а в сливках можно?