Я здесь:
0
2410

Куриное чахохбили в казане

00 : 40
01 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 3438.4 ккал
  • К
    Калории - 199.91 ккал.
  • Б
    Белки - 12.73 г.
  • Ж
    Жиры - 15.09 г.
  • У
    Углеводы - 1.82 г.
  • К
    Калории - 687.68 ккал.
  • Б
    Белки - 43.8 см.
  • Ж
    Жиры - 51.91 г.
  • У
    Углеводы - 6.26 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 1000 граммов
  • Томатная паста - 70 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Кинза - 1 пучок
  • Вино красное 12% алкоголя - 150 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Чахохбили – угощение грузинской кухни. В наше время ходит множество споров о том, какой же рецепт приготовления следует считать исконным. Куриное чахохбили в казане – блюдо просто изумительное. Оно идеально подходит даже для людей, которые придерживаются правильного питания, а, может, сидят на диете. Для него вместо голени можно, например, взять грудку. А если хочется все-таки куриные ножки, то просто снимите с них всю кожу.

1. Голень промываем и обсушиваем.

2. На сковороду вливаем немного подсолнечного масла, выкладываем куриные ножки.

3. Обжариваем их 10 минут до золотистой корочки.

4. Затем снимаем их с огня, перекладываем в казан.

5. Лук чистим, промываем и шинкуем мелкой соломкой.

6. Выкладываем его на сковороду с кипящим подсолнечным маслом, обжариваем семь минут.

7. Затем вливаем к нему томатную пасту и вино.

8. Подливку солим и приправляем специями. Перемешиваем.

9. Томим ее на маленьком огне десять минут, а потом выливаем на обжаренные голени.

10. Готовим куриное чахохбили в казане на медленном огоньке 80 минут под крышкой.

Приятного всем угощения!!!

Комментировать от
или