Я здесь:
0
598

Завтраки: каша геркулесовая на молоке

00 : 05
00 : 07
на 3 персоны
Калорийность блюда - 5755.5 ккал
  • К
    Калории - 321.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.66 г.
  • Ж
    Жиры - 14.54 г.
  • У
    Углеводы - 44.09 г.
  • К
    Калории - 1918.5 ккал.
  • Б
    Белки - 33.77 см.
  • Ж
    Жиры - 86.77 г.
  • У
    Углеводы - 263.07 г.

Ингредиенты

  • Геркулес - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Изюм - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу

Приготовление

Когда мне нужно быстро, но очень сытно позавтракать, я готовлю геркулесовую кашу на молоке. Молоко придает такой особый вкусовой оттенок, который сложно передать словами. Каша становится мягче, однороднее и намного вкуснее. В качестве добавок можно использовать сезонные фрукты, яблоки, бананы, персики, сухофрукты или орешки. Я чаще использую миндаль и курагу. Но это все на любителя. Еще важный момент – пропорции. 1:2 крупа и молоко. Эта формула проверена годами – не жидка, не густая, а идеальная каша. Но, опять же – все на свой вкус.

1. Доводим до кипения молоко. Добавляем хлопья в молоко. Можно их предварительно промыть проточной водой.

2. Отставляем на несколько минут с огня. Хлопья разбухают и добавляем немного соли. Перемешиваем.

3. Вновь ставим емкость на огонь и кипятим около минуты.

4. Каша геркулесовая на молоке разбухает чуть быстрее и сильнее, чем на воде, поэтому сразу выключаем огонь и оставляем немного остыть.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или