Я здесь:
2
3867

Секреты кулинаров: как приготовить ребрышки свиные

00 : 20
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 6505.65 ккал
  • К
    Калории - 239.52 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 г.
  • Ж
    Жиры - 10.86 г.
  • У
    Углеводы - 31.37 г.
  • К
    Калории - 1084.27 ккал.
  • Б
    Белки - 26.18 см.
  • Ж
    Жиры - 49.18 г.
  • У
    Углеводы - 142 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1 килограмм
  • Мед - по вкусу
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сливки 30% - 1 грамм
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Тает во рту  - это уже не о шоколадных конфетах, а о свином мясе на ребрышках. Это блюдо покорило всю нашу семью. Главный любитель мяса, муж, сказал, что вкуснее еще ничего в жизни не пробовал. А эта похвала дорогого стоит.

1. Разделяем ребрышки на порционные куски. Мясная часть должна быть не маленькой.

2. На сковороде разогреваем масло растительное, на сильном огне. Добавляем мед. Он должен начать закипать.

3. Выкладываем порцию ребрышек. Обжариваем хорошенько с каждой стороны. Должна образоваться румяная, поджаристая корочка. Обжариваем все куски мяса.

4. В той же сковороде обжариваем лук, нарезанный очень мелко.

5. В казанок выкладываем ребрышки, заливаем бульоном и ставим на очень медленный огонь.

6. Кипение должно быть едва заметным. Варим ребрышки до готовности, проверяя вилкой мягкость мяса.

7. Через 25 минут после включения добавляем к мясу лук и яблоки, мелко нарезанные. Приправляем солью и перцем. Яблоки лучше брать мягкие, чтобы они разварились и превратились в соус.

8. Как только мясо станет мягче, добавляем сливки и убираем крышку с казанка. Увеличиваем огонь. Жидкость должна испаряться. Не забываем иногда перемешивать, чтоб мясо не пригорало.

9. О том, как приготовить ребрышки свиные,вы знаете, а гарниром к ним могут стать овощи.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • мммм,щас пойду на ночь наемся,фотка уж очень аппетитная!

    • Такой интересный рецепт, я бы сама никогда не придумала добавлять сливки. А какой бульен-принципиально или не очень?