Я здесь:
3
1867

Салат из говядины с морковью

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1626.8 ккал
  • К
    Калории - 104.28 ккал.
  • Б
    Белки - 5.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.43 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.
  • К
    Калории - 406.7 ккал.
  • Б
    Белки - 23.21 см.
  • Ж
    Жиры - 25.07 г.
  • У
    Углеводы - 25.31 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Лук репчатый - 700 граммов
  • Морковь - 5 штук
  • Майонез Провансаль - 5 столовых ложек
  • Укроп - 10 граммов

Приготовление

В салат из говядины с морковью я еще иногда добавляю свежие овощи, а именно помидоры и огурцы. Так он становится более сочным и не таким тяжелым. Говядина для этого блюда должна быть не слишком жесткой, иначе салат потеряет свой вкус. Лучше всего заменить ее телятиной или купить на рынке молодую говядину.

1. Мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, говядине даем остыть.

2. Морковь натираем крупно на терке, обжариваем с предварительно очищенным и мелко нарезанным репчатым луком с добавлением масла подсолнечного или растительного до приобретения овощами золотистого оттенка.

3. Остывшее мясо говядины режем мелкими кусочками и смешиваем с обжаренным луком и морковко

4. Солим по вкусу, заправляем большим количеством майонеза.

5. При желании добавляем мелко рубленую зелень укропа или петрушки.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • Как по мне, так салат будет пресным, думаю, что лук и морковь нужно не жарить, а отваривать, а еще лучше лук замариновать!

    • хороший рецепт..а вот сколько надо варить говядину что бы она была мягкой?

      • Интересный рецептик ,даже необычный,говядина с морковью....!