Салат из говядины с морковью
Ингредиенты
- Говядина - 400 граммов
- Лук репчатый - 700 граммов
- Морковь - 5 штук
- Майонез Провансаль - 5 столовых ложек
- Укроп - 10 граммов
Приготовление
В салат из говядины с морковью я еще иногда добавляю свежие овощи, а именно помидоры и огурцы. Так он становится более сочным и не таким тяжелым. Говядина для этого блюда должна быть не слишком жесткой, иначе салат потеряет свой вкус. Лучше всего заменить ее телятиной или купить на рынке молодую говядину.
1. Мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Воду сливаем, говядине даем остыть.
2. Морковь натираем крупно на терке, обжариваем с предварительно очищенным и мелко нарезанным репчатым луком с добавлением масла подсолнечного или растительного до приобретения овощами золотистого оттенка.
3. Остывшее мясо говядины режем мелкими кусочками и смешиваем с обжаренным луком и морковко
4. Солим по вкусу, заправляем большим количеством майонеза.
5. При желании добавляем мелко рубленую зелень укропа или петрушки.
Кушайте на здоровье!
Как по мне, так салат будет пресным, думаю, что лук и морковь нужно не жарить, а отваривать, а еще лучше лук замариновать!
хороший рецепт..а вот сколько надо варить говядину что бы она была мягкой?
Интересный рецептик ,даже необычный,говядина с морковью....!