Я здесь:
0
523

Как приготовить карася в малиновом соусе

00 : 20
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 901.43 ккал
  • К
    Калории - 125.76 ккал.
  • Б
    Белки - 12.43 г.
  • Ж
    Жиры - 7.03 г.
  • У
    Углеводы - 1.64 г.
  • К
    Калории - 150.24 ккал.
  • Б
    Белки - 14.86 см.
  • Ж
    Жиры - 8.4 г.
  • У
    Углеводы - 1.96 г.

Ингредиенты

  • Карась свежий - 500 граммов
  • Джем - 100 граммов
  • Портвейн - 50 мл
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Малина - 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Решила удивить своих гостей рыбкой. Не придумала ничего более оригинального, как приготовить карася, да не простого, а в малиновом соусе и с портвейном. Вкусно – это слишком скудное слово для того, чтобы полностью передать ту гамму эмоций от блюда. Гости в восторге, хозяйку захвалили и она довольна.

1. Готовим джем красной смородины с портвейном. Смешиваем в маленькой кастрюльке, добавляем сок лимона и провариваем на медленном огне около 15 минут.

2. Тем временем перетираем малину через сито. Нужно избавиться от косточек. В толь нежном блюде они ни к чему. Добавляем малину в смесь и готовим соус до тех пор, пока он загустеет.

3. Рыбу потрошим. Разделяем на части, в зависимости от размеров рыбы. Перед тем, как приготовить карася, смазываем его с обеих сторон сливочным маслом и обжариваем на сковороде или на гриле.

4. Выкладываем на тарелки и поливаем полученным соусом. В качестве гарнира используйте нежный картофель или цветную капусту и брокколи.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или