Я здесь:
1
715

Секреты, как пожарить рыбу

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 51600 ккал
  • К
    Калории - 258 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 г.
  • Ж
    Жиры - 21.66 г.
  • У
    Углеводы - 7.74 г.
  • К
    Калории - 12900 ккал.
  • Б
    Белки - 320 см.
  • Ж
    Жиры - 1083 г.
  • У
    Углеводы - 387 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 1 штука
  • Мука - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Жареная рыба – блюдо простое, но если его правильно приготовить, превращается в божественное кушанье. Она должна быть достаточно соленой, достаточно мягкой и сочной, чтоб не ломалась во время жарки.

1. Промываем и потрошим рыбу. Срезаем голову, хвост, плавники (не обязательно выбрасывать эти части, их можно будет использовать для приготовления ухи).

2. Разделываем рыбу на две части. Нарезаем каждую из них небольшими кусочками. Сдабриваем солью и смолотым черным перцем, тщательно натираем.  На 10 минут оставляем рыбу, чтоб напиталась специями.

3. На сковороде разогреваем растительное масло. Перед тем, как пожарить рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой. Муку насыпаем в тарелку и обваливаем в ней кусочки рыбы.

4. Обжариваем с каждой стороны до образования аппетитной, румяной корочки. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Аппетитно очень! Для приготовления необходимо самое основное: соль и перец, очень хорошо сочетается данное блюдо со свежими овощами 

    Вам может быть интересно