Я здесь:
1
1206

Как готовить перепелов «По–царски»

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3593.59 ккал
  • К
    Калории - 212.32 ккал.
  • Б
    Белки - 14.52 г.
  • Ж
    Жиры - 16.04 г.
  • У
    Углеводы - 2.72 г.
  • К
    Калории - 898.4 ккал.
  • Б
    Белки - 61.42 см.
  • Ж
    Жиры - 67.87 г.
  • У
    Углеводы - 11.52 г.

Ингредиенты

  • Перепелка - 4 штуки
  • Курица (печень) - 200 граммов
  • Бекон - 100 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу

Приготовление

Отношу перепела к очень изысканной кухне. Готовить их надо уметь, так как считаю их поистине царским угощением. Ничего сложного в их приготовлении не нахожу, главное не передержать мясо в духовке, иначе оно получится немного жестковатым, а так получается очень вкусным и сочным.

1. Тушки перепела моем и высушиваем бумажным полотенцем.

2. Для приготовления маринада смешиваем все компоненты для него и поливаем полученной смесью тушки перепелов, пленкой пищевой накрываем и на полчаса в холодильник.

3. Для приготовления начинки нарезаем на кубики печень куриную и на растительном масле обжариваем минут 20. После чего добавляем к печени яблоки, нарезанные на кубики, перец, соль и обжариваем 3 минуты все вместе.

4. Промаринованные перепела достаем и начиняем фаршем из яблок и печени.

5. Нафаршированную перепелку обворачиваем в полоску бекона и при помощи шпажки фиксируем ее.

6. На поддон с застеленной на него фольгой выкладываем перепелок и отправляем на 20 минут при 2000С готовиться.

7. Как готовить  перепелов «По–царски» вы теперь знаете, удачи вам в ваших начинаниях.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Я вот ни разу перепелов не ела, а теперь так захотелось попробовать, аж слюнки потекли. Только где бы их купить)