Я здесь:
0
501

Польский летний супчик

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4811.44 ккал
  • К
    Калории - 85.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 21.21 г.
  • К
    Калории - 1202.86 ккал.
  • Б
    Белки - 13.11 см.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 299.21 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана 20% жирности - 3 чайные ложки
  • Масло сливочное - 10 граммов

Приготовление

Лето – пора, когда хочется чего-то легенького. Для своей семьи в такое время я часто готовлю овощные супы. Кстати, по вкусу они почти не уступают мясным. Да и времени на их приготовление тратится совсем мало, что позволяет всегда накормить домашних свеженьким обедом. Польский летний супчик тому пример. Простой, быстрый, но очень вкусный. В моей семье его съедают быстро. Попробуйте приготовить его и Вы. Один совет  - подавайте его тепленьким.

1. Моем молодой картофель, чистим его и нарезаем соломкой.

2. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и забрасываем картошку.

3. Добавляем соль по вкусу.

4. Варим 8 минут.

5. Тем временем помытые помидоры заливаем кипятком на пару минут.

6. После вынимаем. Немного даем им остыть и снимаем кожуру.

7. Нарезаем их небольшими кубиками, забрасываем в кастрюлю.

8. Добавляем по вкусу немного сахара. Перемешиваем.

9. Кипятим суп 5 минут.

10. В конце бросаем кусочек сливочного масла.

11. Затем накрываем кастрюлю крышкой и снимаем ее с огня.

12. Подаем польский летний супчик со сметаной в тарелках, предварительно положив на дно каждой давленый чеснок, украсив зеленью.

Приятного Вам угощения!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно