Я здесь:
1
641

Жареный макрорус со свежими грибами

00 : 20
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 850.98 ккал
  • К
    Калории - 110.88 ккал.
  • Б
    Белки - 9.36 г.
  • Ж
    Жиры - 6.68 г.
  • У
    Углеводы - 1.33 г.
  • К
    Калории - 425.49 ккал.
  • Б
    Белки - 35.92 см.
  • Ж
    Жиры - 25.62 г.
  • У
    Углеводы - 5.1 г.

Ингредиенты

  • Макрурус - 500 граммов
  • Гриб белый - 150 граммов
  • Масло топленое - 50 граммов
  • Мука - 1,5 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Макрорус относится к отряду треск образных и считается морской белой рыбой. Она так же готовится, как и другие рыбы и не требует к себе особого метода. На гарнир можно подавать и картошку, и рис, макрорус идеально сочетается с любым видом продуктов. Если есть возможность, покупайте сразу филе, тогда время приготовления займет меньше времени, точнее вам не придется возиться с очисткой и без того не приятного зрелища.

1. Макрорус разделываем на филе с кожей, нарезаем на куски порционные, солим, перчим и панируем в муке.

2. Разогреваем сковородку с маслом топленым, выкладываем на нее рыбу и обжариваем с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

3. Грибы очищенные и промытые нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на масле. Через 10 минут вливаем воду, закрываем сковородку плотно крышкой, уменьшаем пламя, доводим грибы до готовности, а затем солим.

4. На блюдо выкладываем макрорус, поверх каждого куска кладем грибы.

5. Жареный  макрорус  со свежими грибами готов.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Макрорус никогда не слышала о такой рыбке,треску ела очень вкусная,даже просто вареная .

    Вам может быть интересно