Я здесь:
5
6137

Горошница с копченостями

12 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2409.58 ккал
  • К
    Калории - 255.66 ккал.
  • Б
    Белки - 13.47 г.
  • Ж
    Жиры - 8.83 г.
  • У
    Углеводы - 32.39 г.
  • К
    Калории - 602.39 ккал.
  • Б
    Белки - 31.74 см.
  • Ж
    Жиры - 20.81 г.
  • У
    Углеводы - 76.33 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 500 граммов
  • Белые сушёные грибы - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вермишель - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек

Приготовление

По рецепту горошницы с копченостями можно приготовить блюдо с любым видом мясного продукта. Предложенный рецепт необычный. Использовать его можно и в вегетарианской кухне, и в повседневной. 

1. Горох моем, замачиваем на 10-12 часов, периодически меняя воду.

2. Затем горох заливаем бульоном (грибным, овощным, мясным) или водой. Варим до кашеобразного состояния.

3. Крошим луковицу, пассируем ее на масле.

4. Перекладываем измельченный лук в гороховую кашу, размешиваем.

5. Замоченные грибы варим до готовности, охлаждаем, перемалываем в блендере.

6. Смешиваем измельченные грибы с горошницей. Если получилась слишком густая каша, то добавляем немного бульона, в котором готовились грибы.

7. В отдельной емкости варим лапшу.

8. Перед подачей в каждую тарелку кладем горошницу, в середину помещаем немного отварной лапши. 

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • тоже люблю горох) вкусный наверно рецептик)но мне пока нельзя горох)

    • Обожаю гороховый суп с копченностями ,думаю это блюдо будет мне по душе!

    • С горохом не очень дружу, но приготовить можно попробовать. Ввиду того, что он еще и полезен, да и так, для разнообразия.

      • Возьму рецептик у вас. Люблю горох в любом его проявлении! 

        Вам может быть интересно