Я здесь:
1
803

Жареные куриные крылышки

00 : 20
00 : 45
на 1 персона
Калорийность блюда - 1425.6 ккал
  • К
    Калории - 99 ккал.
  • Б
    Белки - 9.86 г.
  • Ж
    Жиры - 5.93 г.
  • У
    Углеводы - 1.66 г.
  • К
    Калории - 1425.6 ккал.
  • Б
    Белки - 141.92 см.
  • Ж
    Жиры - 85.4 г.
  • У
    Углеводы - 23.84 г.

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 700 граммов
  • Соус соевый классический - 200 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Сахар коричневый - 100 граммов
  • Вино рисовое - 200 граммов
  • Лук зелёный - 40 граммов

Приготовление

Данный рецепт можно отнести к китайской кухне, так как только в ней прослеживаются нотки пряно-сладкого вкуса. Крылышки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Если у вас нет рисового вина, тогда можно взять обыкновенное белое только полусладкое или херес. Сахар не обязательно коричневый, можно и белый, только не очень мелкий. Подавать можно как с картошкой, так и с любой крупой, а можно вообще с овощами или свежим салатиком.

1. Куриные крылышки очищаем, промываем и обсушиваем.

2. Зеленый лук меленько нарезаем и смешиваем его с соусом соевым, вином рисовым, водой и нерафинированным сахаром.

3. Выкладываем подготовленные крылышки в глубокую сковородку и заливаем приготовленным маринадом с зеленым луком.

4. До кипения доводим и тушим на среднем пламени порядка 45 минут, пока не станут очень мягкими жареные крылышки.

5. Вынимаем жареные куриные крылышки из соуса и подаем в холодном или горячем виде.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Крылышки люблю в любом виде (кроме сырыхmosking.gif), а особенно запеченные в горчично-медовом соусе!