Я здесь:
1
745

Гречневая каша с тушенкой

00 : 20
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1005.3 ккал
  • К
    Калории - 99.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.11 г.
  • Ж
    Жиры - 3.4 г.
  • У
    Углеводы - 12.91 г.
  • К
    Калории - 167.55 ккал.
  • Б
    Белки - 8.61 см.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 21.74 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Говядина тушеная - 150 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для меня гречневая каша с тушенкой, как палочка-выручалочка, готовится легче некуда, весьма быстро и получается очень даже вкусно. Но если у меня есть время, я, конечно, тогда добавляю еще морковку, потертую на корейской терке и обжаренную, лук, слегка обжаренный и порезанный на полукольца и томатную пасту, где-то пару ложек. А если лето, так вообще можно еще посыпать сверху укропом и петрушкой, подать вместе с огурчиками и помидорками с грядки. И главное, наверное, не прогадать с тушенкой, в ней должно быть практически одно мясо, тогда получается блюдо очень сытное и аппетитное.

1. Гречневую крупу перебираем, промываем тщательно, заливаем в кастрюлю холодной воды и варим до готовности.

2. В процессе варки солим.

3. Отдельно разогреваем готовую тушенку, смешиваем ее с горячей кашей и разлаживаем в порционные тарелки.

4. Гречневая каша с тушенкой готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Нечто подобное продают уже готовым в банках в магазинах)) Но домашнее конечно же вкуснее приготовлено)