Я здесь:
0
653

Вкусный обед: гречка и тушенка

00 : 10
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 2295.3 ккал
  • К
    Калории - 165.73 ккал.
  • Б
    Белки - 8.59 г.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 19.47 г.
  • К
    Калории - 286.91 ккал.
  • Б
    Белки - 14.88 см.
  • Ж
    Жиры - 9.71 г.
  • У
    Углеводы - 33.71 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 50 граммов
  • Говядина тушеная - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сочетание гречки и тушенки мне чрезвычайно понравилось. Очень сочное блюдо получается. И ароматное – словами не передать.

1. Гречку слегка обжариваем на сухой сковороде. Должен появиться легкий жареный аромат. Обязательно постоянно перемешиваем, чтоб не пригорела. Через несколько минут, гречка начнет трещать и лопаться.

2.  Как только послышатся такие звуки, сразу же вливаем в гречку половину стакана воды. Затем еще половину. Постепенно подливаем воду, чтоб она покрывала гречку на один сантиметр.

3. Присаливаем и доводим до кипения. Когда закипит, огонь убавить и готовить гречневую кашу на медленном огне.

4. Нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

5. Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем к луку и моркови. Обжариваем до готовности.

6. К этой смеси добавляем банку тушенки.  Тщательно перемешиваем и  готовим около пяти минут.

7. проверяем готовность каши. В случае необходимости добавляем еще воды. Если же готова, выкладываем  в сковороду к тушенке.

8. Гречка и тушенка должны провариться еще около 5 минут. Если необходимо, добавляем соли.

9. Подаем к столу. Украшаем блюдо свежими овощами.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно