Я здесь:
1
655

Лук в кляре

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 604.98 ккал
  • К
    Калории - 82.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.53 г.
  • Ж
    Жиры - 5.23 г.
  • У
    Углеводы - 6.95 г.
  • К
    Калории - 151.25 ккал.
  • Б
    Белки - 4.65 см.
  • Ж
    Жиры - 9.61 г.
  • У
    Углеводы - 12.78 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 5 штук
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Лук в кляре – обычная недорогая закуска к пенному напитку, которую Вы можете приготовить сами. Этим угощением будут поражены все. Ведь оно намного вкуснее любых других продуктов к пиву, которые продаются в магазине. По желанию в кляр можно добавить остренького перчика или давленого чесночка. Вкус приготовленного блюда будет зависеть от Вашей фантазии.

1. Лук чистим, промываем и нарезаем крупными кольцами.

2. Разделяем их на слои по одному.

3. Взбиваем яйцо.

4. Добавляем к нему муку, молоко и масло.

5. Солим по вкусу.

6. Перемешиваем.

7. На сковороду наливаем подсолнечное масло.

8. Луковые кольца окунаем в приготовленное тесто и отправляем в кипящее масло.

9. Обжариваем лук в кляре по 3 минуты с каждой стороны.

10. Затем выкладываем его на бумажное полотенце.

11. Посыпаем солью и перекладываем на блюдо.

Приятного угощения!!!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Из жареного лука люблю только тот, который после шашлыка осталсяsmile3.gif. А вот муж просто фанат, нужно будет как-нибудь удивить его подобным блюдом.