Я здесь:
2
457

Запечeные помидоры

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1284.46 ккал
  • К
    Калории - 105.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 г.
  • Ж
    Жиры - 7.75 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.
  • К
    Калории - 321.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.32 см.
  • Ж
    Жиры - 23.66 г.
  • У
    Углеводы - 21.86 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Розмарин - 2 грамма
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Запеченые помидоры идеальное дополнение к любому мясу или рыбе. Это блюдо можно использовать как гарнир, так и холодную закуску. Если вы хотите приготовить действительно вкусное блюдо, то тогда берите помидоры только с грядки и спелые.  Кориандр можно брать как молотый, так и в зернах. Перец сойдет и горошком, но  если нет, то тогда лучше молотый. Если кто-то предпочитает блюдо по острее, то тогда добавьте красный стручок маленького перца. Розмарин только свежий и желательно, чтобы были веточки. Что меня еще очень привлекает в этом рецепте, так это возможность хранить запеченные помидоры в холодильнике 4 месяца, при этом они должны быть полностью в масле.     

1. Помидоры разрезаем вдоль и вытаскиваем семена.

2. Чеснок чуток ножом приплющиваем.

3. В форму для запекания кладем чеснок, помидоры, розмарин, кориандр, лавровый лист, соль и перец. Все перемешиваем и заливаем растительным маслом.

4. Запекаем при 140°С 1 час.

5. Запечeные помидоры готовы.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • тоже соглашусь с  Лерой..вкусенько так выглядит)

    • Действительно к рыбе это идеальный гарнир, люблю овощи в виде гарнира к мясу и рыбе, если нет возможности сделать овощи на гриле, этот вариант отличный, будем пробывать

      Вам может быть интересно