Я здесь:
2
754

Секреты, как испечь хлеб с сыром

01 : 00
00 : 55
на 8 персон
Калорийность блюда - 385.05 ккал
  • К
    Калории - 35.21 ккал.
  • Б
    Белки - 2.31 г.
  • Ж
    Жиры - 2.72 г.
  • У
    Углеводы - 0.39 г.
  • К
    Калории - 48.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 см.
  • Ж
    Жиры - 3.72 г.
  • У
    Углеводы - 0.54 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 340 мл
  • Мука - 540 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это было моей давней мечтой – самостоятельно испечь хлеб. Попробовав раз, я решила сделать это традицией. Теперь по выходным в нашем доме пахнет свежеиспеченным хлебом. Я не остановилась на традиционных рецептах и стала пробовать различные добавки. Очень понравился хлеб с сыром. Его и презентую.

1. Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Через полчаса дрожжи должны хорошо подойти.

2. В широкую емкость натираем сыр на крупной терке и добавляем соль и теплую воду. Медленно просеиваем муку и добавляем к тесту постоявшие дрожжи. Вымешиваем пластичное тесто.

3. Скатываем тесто в шар и оставляем  в форме, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза.

4. Нагреваем духовку и ставим в него форму, в которой будем выпекать хлеб.

5. Разминаем тесто еще раз в руках и выкладываем в горячую форму. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Испечь хлеб при температуре 220 градусов около 40 минут. После чего снимаем крышку с формы и оставляем еще 10 минут.

6. Хлеб вынимаем из формы, выкладываем на кухонную доску и накрываем полотенцем. Хлеб должен немного остыть.

Вкусных вам шедевров!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или