Я здесь:
2
1308

Заливное из кролика

00 : 45
06 : 00
Калорийность блюда - 1837.62 ккал
  • К
    Калории - 132.04 ккал.
  • Б
    Белки - 16.56 г.
  • Ж
    Жиры - 6.55 г.
  • У
    Углеводы - 1.79 г.

Ингредиенты

  • Кролик - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Желатин пищевой - 1 чайная ложка
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень люблю заливное из кролика. Оно получается такое легкое и нежное, а самое главное вкусное. Желудок после него отдыхает. Готовлю его практически на любой праздник. Делать его не сложно, главное научиться правильно, разводить желатин в воде, иначе, может ничего не застыть. Для красоты можно вырезать из морковки цветочек в виде ромашки, отварить, а в качестве листиков положить шпинат. Очень красиво получается.

1. Мясо заливаем холодной водой, добавляем головку лука очищенную, соль, перец, морковку очищенную и варим при слабом кипении до готовности.

2. Бульон процеживаем, кладем размоченный желатин согласно инструкции на упаковке, доводим до кипения, снова процеживаем и охлаждаем.

3.  Мясо отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо, украшаем яйцами, зеленью петрушки, кружками из морковки, звездочками из лимона, заливаем холодным желе и ставим в холодильник.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Очень деликатесное и диетическое блюдо. Пробуем раз в год. Или даже - в два.

    • Я никогда не ела кролика..Имея профессию вереринарного врача,мне сложно их кушать sad.gif