Я здесь:
0
518

Овощи, запеченные с хлебом

Русская
00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1733.31 ккал
  • К
    Калории - 103.32 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 г.
  • Ж
    Жиры - 3.24 г.
  • У
    Углеводы - 15.02 г.
  • К
    Калории - 866.66 ккал.
  • Б
    Белки - 28.48 см.
  • Ж
    Жиры - 27.16 г.
  • У
    Углеводы - 125.98 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 400 граммов
  • Кабачок - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Сметана 10% жирности - 1 стакан
  • Маргарин сливочный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кабачки, тыкву или патиссоны очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке и посолить. Противень смазать маргарином, положить кусочки пшеничного хлеба, слегка смоченного молоком, поверх него положить слой кабачков, тыквы или патиссонов и снова слой хлеба, залить сметаной. Сверху можно посыпать тертым сыром или брынзой. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки.

При необходимости верх противня закрыть пергаментом, смоченным в воде. В молоко для смачивания хлеба можно добавить яйца.
Эти же овощи можно запекать в нарезанном виде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях и слегка обжарив.

(по желанию – 1-2 яйца, панировочные сухари, сыр или брынза).
 

11.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или