Я здесь:
1
1467

Рагу из свинины с картошкой

00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3281.31 ккал
  • К
    Калории - 182.6 ккал.
  • Б
    Белки - 7.42 г.
  • Ж
    Жиры - 12.79 г.
  • У
    Углеводы - 9.27 г.
  • К
    Калории - 546.89 ккал.
  • Б
    Белки - 22.24 см.
  • Ж
    Жиры - 38.3 г.
  • У
    Углеводы - 27.78 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Слово рагу имеет французские корни и дословно переводится как “возбуждать аппетит”. Для приготовления рагу можно брать абсолютно любые продукты. В зависимости от этого получится либо постное блюдо из овощей, грибов и бобовых, или же горячая закуска, которую можно подавать к столу в качестве основного блюда. Мое рагу из свинины с картошкой относится ко второму типу. На мой вкус, в этом рецепте получается идеальное сочетание мяса, сыра и овощей.

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на некрупные кусочки.

2. Кубики мяса отбиваем, солим и перчим.

3. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

4. Сладкий перец моем, очищаем от сердцевинок и нарезаем кубиками.

5. Лук очищаем от сухих слоев и измельчаем кубиками.

6. Помидор моем и разрезаем на тоненькие дольки.

7. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

8. Маринованный огурец нарезаем тонкими брусочками.

9. Натираем через крупную турку сыр.

10. Хорошенько прогреваем в сковороде растительное масло и жарим в нем до полуготовности нарезанный картофель.

11. В отдельной кастрюльке смешиваем помидоры, лук, сладкий перец, огурец, ½ тертого сыра и ½ выдавленного чеснока.

12. Овощи с сыром аккуратно перемешиваем и добавляем к ним майонез. Еще раз хорошенько все перемешиваем.

13. В жаровню, смазанную маслом, выкладываем на дно слоями вначале кусочки мяса, затем чеснок, обжаренный до полуготовности картофель и в последнюю очередь майонезно-сырную смесь с овощами.

14. Духовку прогреваем, пока температура в ней не станет 180 градусов, и тогда отправляем к нее жаровню.

15. Через полчаса вынимаем готовое рагу.

Приятного застолья!

 

Комментировать от
или
  • А выглядит очень даже вкусненько))Я аж кушать немного захотел)) Ваше блюдо спровоцировало меня встать и пойти покушать)))