Я здесь:
2
3045

Говядина с грибами в сливочном соусе

00 : 25
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5812.08 ккал
  • К
    Калории - 164.22 ккал.
  • Б
    Белки - 9.5 г.
  • Ж
    Жиры - 11.96 г.
  • У
    Углеводы - 4.34 г.
  • К
    Калории - 968.68 ккал.
  • Б
    Белки - 56.05 см.
  • Ж
    Жиры - 70.57 г.
  • У
    Углеводы - 25.6 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1,5 килограмма
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Говяжий бульон - 0,5 л
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это блюдо готовлю постоянно. Даже иногда делаю его в микроволновой печи, получается не хуже, чем из духовки. Даже как-то быстрее. Быстро и легко, вот, что я, наверное, могу сказать про это блюдо, а так же очень вкусно, питательно и сытно. Мой муж за обе щеки поедает и просит еще добавки. Сметану берите пожирнее и сливки тоже.

1. Мясо вымываем, обсушиваем, нарезаем на кубики.

2. Лук меленько рубим.

3. Грибы очищаем, вымываем, нарезаем на ломтики.

4. Соединяем сливочное и без запаха растительное масло, порубленный лук и муку. Растираем. Помешивая, вливаем бульон и сливки, кладем томатную пасту вместе с грибами, солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо, перемешиваем. Готовим на полной мощности порядка 2 часов.

5. В готовое блюдо добавляем сметану и перемешиваем.

6. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Вот я тоже не поняла два часа готовить в духовке или, как у меня в наличии, только аэрогриль! 

    • Готовим на полной мощности порядка 2 часов. - это в духовке или в микроволновке?