Я здесь:
0
847

Польский суп «Журек»

72 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 4508.16 ккал
  • К
    Калории - 78.44 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 г.
  • Ж
    Жиры - 5.17 г.
  • У
    Углеводы - 5.03 г.
  • К
    Калории - 563.52 ккал.
  • Б
    Белки - 22.43 см.
  • Ж
    Жиры - 37.16 г.
  • У
    Углеводы - 36.15 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 15 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец душистый - 5 штук
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Вода - 3 л
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 5 штук
  • Бекон - 500 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Колбаса домашняя копченая - 400 граммов

Приготовление

Жур или журек – это польское блюдо, без которого на его исторической родине обходится мало какое застолье. Если верить отзывам, польский суп «Журек» является прекрасным средством, способным облегчить утро после разгульной вечеринки. Обычно его подают на традиционных польских свадьбах самым последним блюдом, как бы говоря гостям о том, что празднование уже подходит к концу. Основа супа – закваска на ржаной муке. Благодаря ей вкус и получается таким необычным и насыщенным.

1. Приступаем к приготовлению закваски. Для этого смешиваем ржаную муку со стаканом прокипяченной, еще горячей воды. Перемешиваем, пока смесь не превратится в однородную кашицу. Даем закваске остыть и понемногу доливаем к ней еще четыре стакана теплой воды (прокипяченной), хорошенько перемешиваем.

2. Раздавливаем дрожжи (или крошим хлеб) и добавляем в воду с мукой.

3. Очищаем, измельчаем чеснок т вместе с душистым перцем и лавровым листочком отправляем также в закваску.

4. Полученную смесь тщательно вымешиваем и ставим на 2-3 дня в тепло, чтобы она перебродила.

5. По прошествии этого времени закваску отцеживаем и ставим охлаждаться.

6. Ставим греться на плиту воду для супа.

7. Очищаем и измельчаем корешки: морковь и петрушку.  Затем отправляем их в кастрюлю с закипевшей водой.

8. Мелкими кубиками нарезаем бекон.

9. Очищаем лук и, также мелко нарезав, отправляем жариться на сковороду вместе с беконом. Готовую смесь отправляем в суп.

10. Нарезаем тонкими колечками или половинками колец колбасу и опускаем вариться  в суп.

11. Когда колбаса и бекон проварятся примерно 20 минут, кладем в кастрюлю очищенный и измельченный кубиками картофель.

12. Через 10 минут после закладывания картофеля вливаем закваску.

13. Маленькими порциями, непрерывно перемешивая суп, чтобы избежать свертывания, добавляем сметану и даем журеку закипеть.

14. Высыпаем в кастрюлю подготовленные специи и пропущенный через пресс чеснок. Даем еще пару минут покипеть.

15. Отваренные предварительно яйца кладем на тарелку, разрезав на половинки, и заливаем супом.

Приятного застолья!

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно