Я здесь:
0
625

Десерт с зефиром «Южная ночь»

00 : 30
04 : 00
Калорийность блюда - 1855.12 ккал
  • К
    Калории - 141.34 ккал.
  • Б
    Белки - 4.27 г.
  • Ж
    Жиры - 3.68 г.
  • У
    Углеводы - 23.9 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 3 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Зефир - 300 граммов

Приготовление

Зефир очень люблю, особенно в шоколаде. Поэтому готовлю из него и десерты, так как не хочется подавать на стол просто зефир, чем-то и хочется удивлять. Этот рецепт случайно вычитала в каком-то журнале, мне очень понравилось сочетание зефира вместе с шоколадом, что я и считаю изюминкой в данном десерте. Зефир можно и самому приготовить, но я обычно не заморачиваюсь, а покупаю.

1. В кипяченную теплую воду всыпаем желатин и оставляем для набухания на пару часов.

2. Шоколад измельчаем и растапливаем или на маленьком пламени или на бане водяной.

3. Вливаем в шоколад заранее подогретое молоко, добавляем сахар, доводим до кипения, кладем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.

4. Полученную массу охлаждаем до 350С и взбиваем до того момента, пока смесь не станет густой и пышной.

5. Зефир разделяем на половинки, выкладываем их круглое блюдо с объемом в 1 л, вливаем полученную шоколадную массу и ставим в холодильник для полного застывания.

6. Десерт с зефиром «Южная ночь» готов.

Приятных вам посиделок!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно