Я здесь:
0
1525

Баранина на мангале

12 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1619.18 ккал
  • К
    Калории - 173.31 ккал.
  • Б
    Белки - 8.86 г.
  • Ж
    Жиры - 13.98 г.
  • У
    Углеводы - 1.7 г.
  • К
    Калории - 404.79 ккал.
  • Б
    Белки - 20.69 см.
  • Ж
    Жиры - 32.65 г.
  • У
    Углеводы - 3.98 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Лук красный салатный - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 60 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орегано сушеный - 2 грамма
  • Тмин - 0,5 чайные ложки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Мой муж очень любит мясо, приготовленное на мангале, поэтому он мне дал установку найти вкусный маринад, чтобы мясо получалось вкусным, сочным и главное аппетитным. Что я и сделала. Получается просто обалденно. Каждый наш выезд на дачу заканчивается радостью для нашего желудка.

1. Срезаем с мяса весь лишний жир и имеющиеся сухожилия.

2.  Для приготовления маринада взбиваем все компоненты в небольшой миске при помощи вилки или миксера порядком 2 минут.

3. Помещаем мясо в мелкое блюдо, заливаем маринадом, помешиваем и оставляем в прохладном месте, завернув предварительно в полотенце или полиэтиленовый мешок на 2 часа, а лучше на ночь, периодически переворачивая.

4. Обсушиваем мясо при помощи  бумажной салфетки. Маринад сохраняем.

5. Нанизываем мясо, поочередно помидоры и лук на шампура смазанные маслом.

6. Помещаем на мангал.

7. Баранина на мангале готовится с каждой стороны по 10 минут.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно