Я здесь:
4
617

Плов с мидиями

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 560.95 ккал
  • К
    Калории - 42.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 2.14 г.
  • У
    Углеводы - 4.43 г.
  • К
    Калории - 140.24 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 см.
  • Ж
    Жиры - 7.1 г.
  • У
    Углеводы - 14.72 г.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Вода - 350 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мидии свежие - 250 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Плов имеет богатую и долгую историю. У разных народностей существуют разные рецепты его приготовления. И все же в основе каждого из них лежит следующее: 2 составные части плова (крупа и зирвак) готовятся отдельно друг от друга, а затем уже дотушиваются в одной посуде. Основа любого плова – зирвак. Именно благодаря ему у блюда получаются настолько разные вкусовые оттенки. Традиционно я готовила всегда мясной плов,  но недавно наткнулась на рецепт с использованием морепродуктов. Приготовила и не прогадала – мой плов с мидиями оказался достойной альтернативой плову с мясом.

1. Очищаем от сухих слоев, моем и измельчаем кубиками лук.

2. Очищаем, моем и измельчаем с помощью крупной терки морковь.

3. Помещаем овощи в емкость для жарки и поджариваем их в масле до мягкого состояния. Цвет овощей должен стать солнечно-золотистым.

4. При необходимости очищаем мидии. Моем их и кладем в сковородку, где уже поджариваются лук с морковью. Постоянно помешивая, обжариваем.

5. Промываем рис и отправляем его к другим компонентам блюда на сковороду. Тщательно все перемешиваем и, долив небольшое количество воды, оставляем тушиться.

6. Моем помидор и измельчаем на небольшие кубики. Заправляем его майонезом и выкладываем на сковороду.

7. Плов с мидиями приправляем перцем, солим, перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, томим на огне еще в течение 5 минут.

8. Готовый плов можно подавать к столу.

Приятного застолья!

 

 

Комментировать от
или
  • Плов с мясом тут даже и не стоял рядом, очень я люблю готовить плов с лососем..а вот с мидиями еще не пробывала...заинтриговало...

    • Нуу не скажите насчет мясного плова. Приготовить настоящий плов это целое искусство, как правило выходит рисовая каша с наполнителем. Хоть я и не отрицаю право на жизнь подобных рецептов, но это уже не пловdntknw.gif

    • Может это и не плов, но это безумно вкусно...а так как я девушка рыбная, то для меня предпочтения рыбное меню

    • Я тоже рыбу люблю, поэтому готовить настоящий так и не научилась(((