Я здесь:
0
539

Восточные сладости: ореховая халва

00 : 10
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 5311.98 ккал
  • К
    Калории - 536.02 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 г.
  • Ж
    Жиры - 38.93 г.
  • У
    Углеводы - 42.65 г.
  • К
    Калории - 885.33 ккал.
  • Б
    Белки - 9.22 см.
  • Ж
    Жиры - 64.3 г.
  • У
    Углеводы - 70.44 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 2 стакана
  • Фундук жареный - 1 стакан
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Кофе "Еспрессо" - 60 граммов
  • Масло топленое - 200 граммов
  • Ванилин - 1 пакет

Приготовление

Восточные сладости всегда были любимым лакомством моего детства. Они казались мне каким-то волшебством. Мне и в голову не приходило, что можно самостоятельно приготовить одно из таких угощений. И когда мне на глаза попался рецепт халвы, я ни секунды не сомневаясь, ринулась на кухню. Результат впечатлил. Это не только вкусно, но и совершенно реально. Теперь любимые сладости стали еще доступнее.

1.  Очищаем фундук и обжариваем его на сковороде без масла. После того, как орехи остынут, толчем их в ступке, но не до мелкой крошки, а в крупные куски (половинки и чуть меньше).

2. Сковороду вытираем насухо и высыпаем сахар. На очень медленном огне разогреваем сахар и растапливаем его. Сахар должен приобрести коричневый оттенок.

3. Высыпаем на сковороду орехи. Перемешиваем с сахаром и готовим еще 2-3 минуты. После чего выливаем массу на противень, слегка влажный (чтоб масса не прилипла). Оставляем остывать, затем измельчаем.

4. Желтки смешиваем с измельченным сахаром, тщательно перетираем в однородную кашицу. Добавляем кофе и ванилин. Ставим вариться восточные сладости на водяной бане. Масса должна загустеть.

5. Полученную массу охлаждаем и аккуратно, но очень старательно перемешиваем с топленым сливочным маслом. Выкладываем халву в емкость, формируем желаемую фигуру и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно