Я здесь:
0
617

Баранина в помидорах

08 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2464.16 ккал
  • К
    Калории - 159.7 ккал.
  • Б
    Белки - 10.81 г.
  • Ж
    Жиры - 11.55 г.
  • У
    Углеводы - 2.5 г.
  • К
    Калории - 492.83 ккал.
  • Б
    Белки - 33.36 см.
  • Ж
    Жиры - 35.66 г.
  • У
    Углеводы - 7.71 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Уксус 3% - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Баранина в помидорах – это главное блюдо в нашей семье. Особенно летом, когда помидорки поспевают на грядках. Остается только съездить на базар и купить свежую баранину. Мясо получается очень сочным и вкусным. Если вы захотите заменить уксус чем-нибудь, вы не добьетесь того эффекта сочности, готовьте согласно рецепту и вас блюдо приятно удивит.

1. Промываем и очищаем от лишнего мясо и нарезаем его на порционные куски.

2.Затем посыпаем солью и перцем, а также добавляем нарезанный на кольца репчатый лук, и помидоры в виде долек.

3. Оставляем на 8 часов все хорошо перемешав.

4. Маринованное мясо жарим на решетке смазанной растительным маслом над углями раскаленными.

5. Для того чтобы не дать мясу подгореть, сбрызгиваем его смесью из уксуса, чеснока и перца.

6. В отдельной емкости варим лук, помидоры, перец, приправленные  солью, на небольшом пламени 5 минут, остужаем и подаем к жареной баранине.

7. Баранина в помидорах готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно