Я здесь:
0
2183

Плов по-татарски

00 : 15
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1869.9 ккал
  • К
    Калории - 102.9 ккал.
  • Б
    Белки - 4.82 г.
  • Ж
    Жиры - 8.21 г.
  • У
    Углеводы - 2.22 г.
  • К
    Калории - 233.74 ккал.
  • Б
    Белки - 10.96 см.
  • Ж
    Жиры - 18.64 г.
  • У
    Углеводы - 5.04 г.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный - 3,5 стакана
  • Баранина - 500 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/3 стакана
  • Барбарис - 5 штук
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Поскольку разные народы готовят плов с учетом национальных особенностей своей кухни, мне всегда хотелось попробовать разные его виды и прочувствовать, в чем же отличие на первый взгляд одного и того же блюда, но приготовленного с небольшими вариациями. Начала я свой кулинарный эксперимент, приготовив плов по-татарски. Мне повезло, моим учителем был старый приятель-татарин, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.

1. Моем, слегка промакиваем бумажным полотенцем чтобы убрать излишек влаги и нарезаем не очень большими кубиками баранину.

2. Вливаем в толстостенную посудину растительное масло, сильно прогреваем и опускаем в него мясо. Обжариваем на прикрученном до средней отметки огне.

3. Очищаем лук от сухой шелухи и нарезаем тонкими колечками или половинками колец.  

4. Моем и очищаем морковь. Измельчаем на тонкие брусочки.

5. Овощи кладем к мясу, продолжаем жарить на небольшом огне. Всыпаем специи и солим смесь в кастрюле.

6. В проточной воде промываем рис, засыпаем его к мясу и доливаем водой, чтобы мясо, рис и овощи оказались под ней.

7. В кастрюлю опускаем очищенные зубчики чеснока.

8. Продолжаем протушивать плов до готовности всех ингредиентов в нем.

9. Готовому блюду даем настояться на плите в течение нескольких минут и подаем к столу.

Приятного застолья!

 

 

Комментировать от
или