Я здесь:
0
1218

Баранина в тыкве

00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2732 ккал
  • К
    Калории - 55.19 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 г.
  • Ж
    Жиры - 1.88 г.
  • У
    Углеводы - 6.55 г.
  • К
    Калории - 683 ккал.
  • Б
    Белки - 42.79 см.
  • Ж
    Жиры - 23.31 г.
  • У
    Углеводы - 81.07 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Баранина - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Тыкву не люблю, но когда впервые попробовала это блюдо, просто влюбилась. Мясо и тыква – это что-то с чем-то. Оче6ь вкусно. А какой вид, сразу хочется съесть. А если вы еще купили свежих парниковых огурчиков, так вообще пальчики оближешь.

1. Баранину нарезаем меленько, обжариваем до полуготовности в хорошо разогретом жиру, солим, перчим по вкусу и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

2. Тыкву вместе с помидорами и луком так же меленько нарезаем и кладем поверх  мяса в кастрюлю.

3. На сковороду, где обжаривали баранину, вливаем чуток воды, кипятим и вливаем в кастрюлю с овощами и мясом.

4. Вливаем кипяток  подсоленный таким образом, чтобы прикрыть слегка продукты, и тушим под крышкой на слабом пламени до готовности.

5. Готовую тыкву с мясом заправляем зеленью рубленой, посыпаем солью и перцем.

6. Баранина  в тыкве готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно