Я здесь:
0
2132

Баклажаны с кунжутом

00 : 40
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1535.54 ккал
  • К
    Калории - 118.07 ккал.
  • Б
    Белки - 4.44 г.
  • Ж
    Жиры - 3.76 г.
  • У
    Углеводы - 15.47 г.
  • К
    Калории - 191.94 ккал.
  • Б
    Белки - 7.21 см.
  • Ж
    Жиры - 6.11 г.
  • У
    Углеводы - 25.14 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут-семя - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 7 зубчиков

Приготовление

Баклажаны с кунжутом – мое фирменное блюдо. Постоянно готовлю его для своих гостей на любое застолье. Ведь они идеально подойдут в качестве так необходимой закуски к рюмочке. Именно тогда раскрывается весь аромат кунжута и чесночка. Да и сделать его проще простого. Как говорится, времени совсем ничего, а зато удовольствия... Перед приготовлением баклажаны я никогда не вымачиваю и горечи в них совсем нет.

1. Баклажаны промываем и нарезаем тонкими кольцами. Складываем в глубокую емкость.

2. Тщательно посыпаем солью, черным перцем.

3. Перетираем руками.

4. Поливаем сверху оливковым маслом и перемешиваем.

5. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с семенами кунжута.

6. Кольца баклажанов обжариваем на сковороде по пять минут с каждой стороны.

7. После чего обваливаем их в чесночно-кунжутной массе.

8. Готовые баклажаны с кунжутом выкладываем на блюдо.

Приятного всем аппетита!

Комментировать от
или