Я здесь:
2
846

Ароматные вяленые помидоры в домашних условиях

00 : 10
07 : 00
Калорийность блюда - 11122.56 ккал
  • К
    Калории - 123.09 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 г.
  • Ж
    Жиры - 3.52 г.
  • У
    Углеводы - 14.97 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Удивительная закуска – вяленые помидоры. В домашних условиях их не так и сложно готовить. Хранятся такие банки около 6 месяцем. Обязательно держать в прохладе. А открытую банку – в холодильнике.

1. Помидоры промываем и оставляем высохнуть.

2. Разрезаем помидоры на четыре части, вырезаем хвостик, внутренние перегородки и удаляем семена.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем помидоры очень плотно.

4. Присыпаем крупной солью, молотым перцем. В каждую четвертинку капаем растительного масла.

5. Нагреваем на 100 градусов духовку и ставим внутрь противень.

6. Чтобы вяленые помидоры в домашних условиях получились вкуснее, нужно оставить дверцу духовки чуть приоткрытой. Тогда влага будет испаряться быстрее.

7. Готовим около 6-7 часов. Все зависит от размера выбранных помидор. Они должны заметно уменьшиться в размерах, но остаться немного влажными и гибкими. Очень важно не пересушить помидоры.

8. Вынимаем противень из духовки, остужаем помидоры.

9. В подготовленную банку наливаем немного растительного масла. Укладываем розмарин и другие травы по желанию, а также нарезанные ломтиками зубок чеснока. Далее выкладываем слой помидор. В дальнейшем чередуем со специями и не забываем наливать немного масла.

10. Наполняем банку, и так заливаем маслом, чтоб полностью покрыло.

11. Закрываем крышкой и храним в прохладном помещении.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Никогда не пробовала и не могу даже представить их вкус.

    • Ну, если только эти помидоры действительно будут такими ароматными, как сдесь описано, то я даже не поленюсь попробовать их сделать))