Я здесь:
0
1159

Плов из перловки

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2575.2 ккал
  • К
    Калории - 99.07 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 4.67 г.
  • У
    Углеводы - 11.89 г.
  • К
    Калории - 429.2 ккал.
  • Б
    Белки - 10.63 см.
  • Ж
    Жиры - 20.25 г.
  • У
    Углеводы - 51.52 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 8 штук
  • Морковь - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

После праздничных застолий часто хочется чего-то более легкого и диетического. Совсем сесть на диету мне ну очень сложно. Поэтому я балую себя вкусной нежирной едой, в которой мясо заменяю овощами или грибами. Одно из особо любимых мной блюд – плов из перловки. Перловка является невероятно полезной, за что ее так и любят диетологи разных стран. Перловая крупа лежит в основе всевозможных диетических меню, в том числе и после пищевых отравлений.

1. Перебираем перловую крупу, тщательно промываем и кладем просохнуть на полотенце.

2. Когда крупа обсохнет, обжариваем ее на сковороде без масла.

3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

4. Моем, очищаем морковь и измельчаем ее на терке.

5. Очищаем чеснок.

6. Нарезаем жгучий перец тонкими колечками.

7. Разогреваем масло в казане или толстостенной кастрюле и опускаем в него пару колечек жгучего перца и чеснок.

8. К прожаренным перцу и чесноку добавляем овощи - лук и морковь.

9. Моем грибы и тоже кладем их в казан. Обжариваем все вместе, постоянно помешивая, и вливаем томатную пасту.

10. Выкладываем в казан специи и солим смесь.

12. Доливаем в казан холодную воду и даем ей закипеть.

13. Всыпаем в воду перловую крупу, накрываем казан крышкой и даем блюду протушиться в течение 45 минут.

14. Готовый плов укутываем в полотенце и оставляем настаиваться еще в течение получаса.

15. Теперь подаем к столу.

Приятного застолья!

 

 

Комментировать от
или