Салат с языком и огурцами
00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Ингредиенты
- Говядина (язык) - 400 граммов
- Огурец маринованный - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Укроп - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Соус соевый классический - 1 столовая ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Интересный салат, сочетающий в себе продукты, которые я раньше не совмещала, поэтому он стал для меня особо ценным. Использовала, каюсь, покупные корнишоны, поскольку знаю, что именно они имеют особый хруст, который мне очень нравится.
1. Смешиваем соевый соус с сахаром, сладким красным перцем, чесноком, который мы предварительно измельчили, и черным перцем.
2. Добавляем к смеси оливковое масло и соль, затем перемешиваем и оставляем на полчаса.
3. Отвариваем язык, остужаем и нарезаем соломкой.
4. Нарезаем полукольцами лук.
5. Соломкой нарезаем огурцы.
6. Смешиваем огурцы с языком и луком, а затем заправляем соусом, который мы приготовили заранее.
7. Украшаем салат с языком и огурцами укропом.
Приятного аппетита!
0.8
Подходит для диабетиков