Я здесь:
0
776

Салат с грецкими орехами и грибами

00 : 15
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 7619.75 ккал
  • К
    Калории - 260.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.73 г.
  • Ж
    Жиры - 23.9 г.
  • У
    Углеводы - 5.35 г.
  • К
    Калории - 1269.96 ккал.
  • Б
    Белки - 27.92 см.
  • Ж
    Жиры - 116.49 г.
  • У
    Углеводы - 26.08 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Шампиньоны консервированные - 200 граммов
  • Морковь - 4 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Курица (филе) - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 350 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Этот салат – непременный гость всех моих праздников, а потому, что я просто в восторге от сочетания продуктов в нём. Кажется, что здесь уместились абсолютно все мои любимые ингредиенты – и грибы, и куриное филе, и твердый сыр, и даже грецкие орехи.

1. Нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе

2. Промываем, очищаем и отвариваем картофель и морковь.

3. Измельчаем грецкие орехи, а затем отвариваем яйца.

4. Обжариваем нарезанный лук с грибами на растительном масле.

5. Натираем на терке сваренные овощи, сыр и яйца.

6. Выкладываем в салатницу половину обжаренных с луком грибов, затем выкладываем натертую морковь, картофель, сыр (половину от указанного количества) и вареные яйца (2 шт.).

7. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.

8. Выкладываем далее филе, оставшиеся грибы и посыпаем грецкими орехами (половина от всего количества).

9. Повторяем все слои в том же порядке.

10. Украшаем салат с грецкими орехами и грибами оставшимися орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или