Я здесь:
2
1862

Целая курица в тесте «Вкусняшка»

00 : 15
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5908.72 ккал
  • К
    Калории - 132.89 ккал.
  • Б
    Белки - 9.04 г.
  • Ж
    Жиры - 7.59 г.
  • У
    Углеводы - 6.26 г.
  • К
    Калории - 738.59 ккал.
  • Б
    Белки - 50.23 см.
  • Ж
    Жиры - 42.2 г.
  • У
    Углеводы - 34.77 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Мука - 2,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

После приготовления курочки лучше оставить ее на несколько минут в выключенной духовке. Тогда тесто станет более мягким.

1. Готовим тесто. Муку высыпаем горкой. В ней делаем углубление и выливаем туда молоко. Добавляем соль и вымешиваем тесто, пока оно не станет крепким.

2. В чашку или миску выдавливаем чеснок и добавляем к нему соль и перец на свой вкус.

3. Курицу обмываем, обсушиваем, удаляем все лишнее и натираем чесночной смесью.

4. Готовое тесто раскатываем так, чтобы им можно было завернуть всю курицу.

5. В середину раскатанного теста кладем курицу. По бокам для сочности кладем кусочки сливочного масла.

6. Тестом, как бы, обхватываем  курицу и хорошенько защипываем тесто сверху.

7. Разогреваем духовку и ставим в нее курицу на  час. Самое главное, чтобы тесто стало румяным.

8. Готовую курицу выкладываем в глубокую чашку и разрезаем.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или
  • обалденный рецептик! курочка как раз лежит в холодильнике - приготовим на днях :-)

    • ваааау ,круто,такой курицы я еще не видела,то теперь можно удивить гостей!

      Вам может быть интересно