Я здесь:
1
508

Рыбные котлетки: рецепт из щуки

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4406.5 ккал
  • К
    Калории - 187.51 ккал.
  • Б
    Белки - 8.33 г.
  • Ж
    Жиры - 10.17 г.
  • У
    Углеводы - 16.24 г.
  • К
    Калории - 1101.63 ккал.
  • Б
    Белки - 48.95 см.
  • Ж
    Жиры - 59.73 г.
  • У
    Углеводы - 95.43 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 700 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Батон Нарезной - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Мука - по вкусу

Приготовление

Готовить эти котлетки можно, разумеется, из любой рыбы. Иногда для приготовления использую пароварку и тогда совсем не прожариваю котлетки. Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить небольшой кусочек сала.

1. Отделенное от костей филе измельчаем блендером (можно и мясорубкой).

2. К рыбному фаршу добавляем замоченный в воде батон, тщательно вымешиваем.

3. Измельчаем лук и также добавляем его к фаршу, а затем в миску идут и яйцо, и соль, и перец.

4. Формируем руками котлетки (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их в воде), обваливаем немного в муке и выкладываем на сковороду.

5. Нарезаем кружочками картофель и складываем в кастрюлю, на неё выкладываем обжаренные котлетки.

6. Заливаем котлетки с картофелем водой (1 ст.)  и отправляем в духовку (уже разогретую до 200 градусов).

7. Готовим рыбные котлетки (рецепт из щуки) примерно 25 минут, подливая при необходимости воду.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Щука довольно костистая, но вкуусная... И еще, не нужно покупать самую большую, есть риск что будет отдавать тиной и водорослями. А маленькие щурята практически безвкусные, так что наш выбор - золотая середина))