Я здесь:
3
1458

Уха на костре. Рецепт «по-царски»

00 : 30
01 : 30
Калорийность блюда - 1402.5 ккал
  • К
    Калории - 38.74 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.79 г.
  • У
    Углеводы - 1.75 г.

Ингредиенты

  • Ёрш - 1 килограмм
  • Осетрина (филе) - 1,5 килограмма
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сельдерей (корень) - по вкусу
  • Петрушка (корень) - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 40 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Икра кеты зернистая - 50 граммов
  • Шампанское полусухое - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Уха получается не очень дешевая, ведь ингредиенты стоят не мало. Но от вкуса вы обалдеете!

1. Варить все выше описанные ингредиенты нужно в 10 литрах воды. Сперва варим рыбный бульончик из ершей или окуней. Добавляем в бульон корни сельдерея и петрушки (половину). Еще кладем неочищенный лучок. Варим около 35-40 минут, не забыв добавить немного соли. Затем бульон процеживаем, а рыбку убираем.

2. Теперь в бульон кладем вторую часть корней сельдерея и петрушки. Снова добавляем неочищенный лучок и головы осетрины или стерляди. Немного подсаливаем блюдо. После того, как головы сварятся (через минут 15-20), аккуратненько достаем их из ухи.

3. Далее в бульон закидываем порезанную картошку, морковку, лавровый листок. Добавляем грибочки (очищенные), душистый и черный перчик. Подсаливаем по вкусу. Все варим до полуготовности.

4. Потом кладем в уху икру по вкусу. Когда вода закипит снова, выкладываем рыбку, порезанную на порционные кусочки. Суп закипел опять – подсаливаем и перчим.

5. Варим уху до готовности (минут 15-20). После этого открываем шампанское и вливаем в уху 200 г.

6. Когда суп снова закипит, ждем 5 минут, а затем кладем укроп и петрушку, предварительно меленько нарезанные.

7. Снимаем уху с костра, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем приготовленную уху на костре разливаем по тарелкам и кушаем.

Вкусного Вам пикника!

Комментировать от
или
  • Мы летом на даче готовили обычную уху - это просто обьедение, вспоминаю - и слюнки текут)))

    • Эх, жаль, что шампанское нельзя заменить на водочку. Мы как-то больше с водочкой. Ну, ничего - на любителя.

      • кто бы меня пригласил на уху, я приду не раздумывая :-)