Я здесь:
1
945

Торт без муки «Шоколадный барс»

00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3040.5 ккал
  • К
    Калории - 320.05 ккал.
  • Б
    Белки - 6.77 г.
  • Ж
    Жиры - 20.15 г.
  • У
    Углеводы - 28.13 г.
  • К
    Калории - 506.75 ккал.
  • Б
    Белки - 10.73 см.
  • Ж
    Жиры - 31.91 г.
  • У
    Углеводы - 44.53 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 150 граммов
  • Какао-порошок - 50 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Шоколад темный - 2 плитки
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Главной изюминкой торта без муки является то, что в тесте совершенно нет муки. Коржи получаются нежными, буквально таящими во рту. Крем, наоборот, упругий. И что самое приятное, готовится такой тортик очень просто.

1. Белки взбиваем, добавляем половину нормы сахара, взбиваем минуту.

2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Засыпаем какао, перемешиваем. В полученную массу вмешиваем взбитые белки.

3. На противень выкладываем бумагу пергаментную, смазываем ее маслом. Распределяем тесто ровным слоем.

4. Выпекаем корж 35 минут при 185 градусах. В начале выпечки тесто поднимется, а после упадет.

5. Даем выпеченному коржу остыть, режем его на 4 части.

6. Готовим крем. Нагреваем сливки, снимаем с огня, кладем шоколад, мешаем до растворения шоколада.

7. Намазываем коржи еще теплым кремом. Верхнюю поверхность и бока тоже промазываем этим же кремом. Ставим торт без муки «Шоколадный барс» в холод на час.

Вкусного застолья!
 

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Необычно как-то без муки- то. А  кто пробовал сию вещь, можете сказать, как на вкус?