Я здесь:
1
638

Рецепт вкусных голубцов

00 : 10
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 5530.64 ккал
  • К
    Калории - 123.94 ккал.
  • Б
    Белки - 2.12 г.
  • Ж
    Жиры - 9.26 г.
  • У
    Углеводы - 8.44 г.
  • К
    Калории - 921.77 ккал.
  • Б
    Белки - 15.8 см.
  • Ж
    Жиры - 68.87 г.
  • У
    Углеводы - 62.77 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 20% жирности - 400 граммов
  • Соус томатный - 300 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт вкусных голубцов действительно таковым является. На самом деле, не люблю возиться с голубцами, но моя семья их очень любит, поэтому готовлю их довольно часто и чаще всего – именно по этому рецепту, который я считаю традиционным.

1. Очищаем и разбираем на листья промытую капусту, затем опускаем их на 3 минуты в подсоленную горячую воду.

2. Срезаем острым ножом толстые прожилки на капустных листах.

3. Нарезаем мелко лук и натираем очищенную морковь.

4.Обжариваем овощи на растительном масле.

5. Измельчаем промытую зелень и пропускаем через чесночницу чеснок.

6. Снимаем кожицу из помидор, предварительно опустив их на пару минут в кипяток.

7. Смешиваем мясной фарш с отваренным до полуготовности рисом, зеленью, чесноком, морковью и помидорами, затем солим и перчим смесь.

8. Выкладываем на листья и заворачиваем конвертиками, после чего обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюлю.

9. Заливаем томатным соусом со сметаной голубцы и тушим полчаса на среднем огне.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Голубцы прошу всегда делать не очень большими. С огромными трудно совладать, если вкус не понравился.