Я здесь:
2
1663

Красный рис, приготовленный с овощами

00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 816.12 ккал
  • К
    Калории - 46.52 ккал.
  • Б
    Белки - 1.14 г.
  • Ж
    Жиры - 2.42 г.
  • У
    Углеводы - 6.27 г.
  • К
    Калории - 408.06 ккал.
  • Б
    Белки - 10.02 см.
  • Ж
    Жиры - 21.21 г.
  • У
    Углеводы - 55.03 г.

Ингредиенты

  • Рис красный - 200 граммов
  • Капуста цветная - 1 штука
  • Капуста краснокочанная - 0,5 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый сушеный - 20 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 3 столовые ложки
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - 0,75 чайные ложки
  • Уксус бальзамический - 4 столовые ложки

Приготовление

Из красного риса у нас мало кто что-то готовит. Не очень популярен он у нас. И зря, красный рис является очень полезным продуктом, богатым на микроэлементы и витамины.

1. Рис промываем. В кастрюлю наливаем холодной воды и доводим ее до кипения. Подсаливаем и забрасываем туда рис. Отвариваем до готовности.

2. Цветную капусту моем и делим на соцветия.

3. Краснокочанную капусту моем и режем на небольшие кусочки.

4. Морковь чистим и разрезаем на брусочки.

5. Берем сковороду, выкладываем на нее цветную капусту, краснокочанную капусту и морковь. Обжариваем все при открытой крышке 10 минут.

6. Добавляем приправы, подсаливаем и обжариваем, постоянно помешивая 5-10 минут.

7. В конце жарки добавляем уксус, выключаем плиту, и оставляем  ненадолго для того, чтобы получилась ароматная смесь на 20-25 минут.

8. Овощную смесь подаем на стол совместно с рисом.


Вкусного Вам обеда!
 

Комментировать от
или
  •  

    Я никогда не пробовал красный рис, но блюдо очень вкусно выглядит, да и просто в приготовлении) 

    А как оно навкус?

    • У некоторых такой цвет вызывает недоверие. Но, почему - бы и нет?

      Вам может быть интересно