Я здесь:
0
642

Простой рецепт хлеба

00 : 10
01 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 84.69 ккал
  • К
    Калории - 30.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 2.34 г.
  • У
    Углеводы - 2.3 г.
  • К
    Калории - 16.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 см.
  • Ж
    Жиры - 1.28 г.
  • У
    Углеводы - 1.26 г.

Ингредиенты

  • Мука - по вкусу
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1/2 пакета

Приготовление

О моей большой любви к домашнему хлебу знают абсолютно все окружающие. Знают они и о том, что рецептов, по которым можно этот хлеб приготовить, у меня есть десятки, а, может, и сотни, поэтому очень часто просят дать им какой-то простой рецепт хлеба. Одним из самых легких я сегодня делюсь и с вами.

1. Просеиваем муку (достаточно будет 3-х ст.) и часть её (половину) соединяем с солью, сухими дрожжами и сахаром (по вкусу, но не больше 2-х ст. л.).

2. Затем замешиваем тесто, влив  в сухую смесь теплую воду (половину от количества) и растительное масло.

3. Скатываем тесто в шар, намазываем растительным маслом и в глубокой миске оставляем на час в тёплом месте.

4. Выкладываем на противень, который мы смазали растительным маслом и ставим в духовку, сделав в тесте несколько надрезов.

5. Выпекаем при 50 градусах минут 40, а потом еще полчаса при температуре 200 градусов.

6. Готовый хлеб спрыскиваем водой, после чего накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

 

 

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или