Я здесь:
1
763

Пирог с черникой: рецепт моей бабушки

00 : 10
01 : 15
на 5 персон

Приготовление

  • 2 стак. муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 250 грамм свежей черники;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • лимон;
  • сахарная пудра.

Не жалейте на меня тухлых помидоров, если я вру, говоря, что нет ни единого человека, который не любит бабушкину выпечку. Я тоже не являюсь исключением и с особым трепетом отношусь к кулинарным шедеврам моей бабули. Пирог с черникой по ее рецепту относится к лучшим выпечкам. Немедленно записывайте!

1. Просеиваем через мелкое сито муку с разрыхлителем.

2. Взбиваем с сахаром при помощи миксера сливочное масло, добавляя в него поэтапно яйца, лимонный сок и саму цедру лимона.

3. Всыпаем к смеси муку и тщательно перемешиваем.

4. В тесто выкладываем 2/3 ягод, которые мы промыли и обсушили бумажным полотенцем.

5. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху ровным слоем укладываем оставшиеся ягоды.

6. Выпекаем примерно час при температуре 180.

7. Украшаем пирог с черникой сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

 

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Помимо того, что черника очень полезна, можно приготовить такой вкусный пирог